МОФТ RSS Поиск
×
logo

США вводят пошлины на вино из Франции и Германии

В конце 2019 года администрация США уже утверждала 25% экспортный налог на вина из Европы
Команда действующего главы Белого дома заявила, что вводит новый таможенный налог в 25% на вино и спиртное из Франции и Германии с 12 января. 

В Соединенных Штатах фиксируется увеличение экспорта вин из Европы, поэтому экспортный налог впервые введется на вина с содержанием спирта выше 14%, сообщает USTR.

"В связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, когда ограничена работа сферы общественного питания, а винодельческая отрасль США несет колоссальные убытки, мы намерены ограничить экспорт вин из Европы для поддержки своих производителей", — заявил руководитель Совета страны по крепким спиртным напиткам Кристин Локасио.

В конце 2019 года администрация США уже утверждала 25% экспортный налог на вина из Европы в отместку за субсидирование Евросоюзом Airbus SE, заявляя, что это нанесет удар по Boeing Co.

Новый экспортный налог будет расширен и на элитные коньячные напитки Франции и Германии. 

Соединенные Штаты и ЕС долгое время конфликтуют на фоне субсидирования своих авиакомпаний. Обострение конфликта произошло из-за введения экспортных налогов на ряд продовольственных товаров.

В конце 2019 года Штаты утвердили экспортный налог на продукты из ЕС в объеме 7,5 млрд. долларов. ЕС в отместку утвердил пошлины на импорт из США в размере 4 млрд. долларов.



Читайте также: Курс валют: Минфин подготовил новые налоговые льготы для офшоров

понедельник 04.01.2021 | 11:42

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok