МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай снизит долговую нагрузку на бизнес

Снижение налоговой нагрузки составит ¥2,5 трлн
Власти Китайской Республики намерены поддержать бизнес путем снижения налогов, что позволит предприятиям и компаниям страны быстрее восстановить свою экономическую деятельность и поправить финансовое положение, вред которому был нанесен в результате глобальных карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Снижение налоговой нагрузки составит ¥2,5 трлн, сообщил премьер Госсовета КНР на онлайн-конференции с руководителями крупнейших международных экономических и финансовых компаний и организаций. 

«Правительство страны ускорит процесс снижения налогов. Мы намерены снизить налоги бизнесу на 2,5 трлн юаней, из них 1,6 трлн юаней придутся на сокращение социальных страхований», - говорится в статье МИД КНР.

«Власти КНР увеличат бюджет для борьбы с распространением COVID-19 путем привлечения финансов от выпуска спецгособлигаций на сумму в 2 трлн юаней», - добавил глава правительства.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подчеркнул, что китайское руководство намерено выделить реальному сектору допликвидность и увеличить мероприятия по снижению безработицы, а также следовать лояльной денежно-кредитной политике.

На онлайн-конференции присутствовали представители Всемирного банка, МВФ, ВТО, Организации экономического сотрудничества и развития, Совета по финансовой стабильности, а также Международной организации труда.

Читайте также: Экономика: G7 поддержит всемирный корпоративный налог

среда 25.11.2020 | 09:26

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok