Сбербанк не подтвердил утечку данных десятков тысяч клиентов

пятница 14.02.2020 | 11:51
Сбербанк опрверг утечку данных клиентов
Сбербанк не подтвердил информацию об утечке данных клиентов. 

В публикациях СМИ речь идет об информации 2015-2016 гг., заявили ТАСС в пресс-службе банка.

«Сбербанк опровергает информацию об утечке данных клиентов. В публикациях речь идет об информации 2015-2016 гг., к утечке которой банк также не имел отношения», - сказали в банке.

Ранее в пресс-службе Сбербанка сообщали, что в сети ежедневно появляются десятки сообщений с предложением продать базы данных клиентов различных банков и компаний. При этом Сбербанк проверяет любую подобную информацию, указали в банке.

Ранее «Известия» сообщили, что на теневых форумах появились новые объявления о продаже персональных данных клиентов Сбербанка. Так, по данным издания, обнаружились сразу два предложения о продаже 20 тыс. и 100 тыс. данных клиентов.

В октябре 2019 г. широкий резонанс получила информация об утечке данных кредитных карт клиентов Сбербанка. Банк тогда опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредитных карт, подтвердив утечку данных только 200 карт. 

В качестве основной версии инцидента банк назвал умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно. 

Позднее кредитная организация сообщила, что ее сотрудник в конце сентября продал одной из преступных групп в теневом интернете 5 тыс. учетных записей карт клиентов.

Источник: ТАСС

Читайте также: Аналитики дали прогноз на число отзывов банковских лицензий в этом году

Добавить комментарий:
loaded:ok