«Газпром» выделит 2 млрд рублей на устройство улиц в центре Омска

суббота 25.01.2020 | 16:50
В виде подарка Омску к 300-летнему юбилее в 2016 году корпорация провела полную реконструкцию исторического Любинского проспекта
Власти Омской области и компания «Газпром» заключили соглашение, по которому «Газпром» в 2020-2021 годы выделит более 2 млрд рублей на реконструкцию четырех улиц в историческом центре Омска.

«Мы подписали соглашение на два года на 2 млрд с лишним[, чтобы] реконструировать и благоустроить четыре улицы в районе улицы Ленина (которая была реконструирована «Газпромом» в 2016-2017 годах). Будет такой исторический центр», - сказал Бурков, не уточняя подробности.

Это не первый объект, который благоустраивает в Омске «Газпром». В 2014 году была проведена полная реконструкция пешеходной улицы им. Чокана Валиханова в центре Омска. Здесь была обновлены пешеходная часть, газоны, отреставрированы здания и полностью заменены коммуникации.

В виде подарка Омску к 300-летнему юбилее в 2016 году корпорация провела полную реконструкцию исторического Любинского проспекта (улица Ленина от площади Победы до улицы Партизанская). Объем инвестиций составил около 2 млрд рублей. На эти средства были отреставрированы фасады всех зданий, заменены коммуникации, вымощен гранитными плитами тротуар, заменено покрытие проезжей части и реконструирован подземный переход.

На следующий год корпорация выделил еще 1 млрд рублей на реконструкцию второй части улицы Ленина в границах от Юбилейного моста до Ленинградской площади, которая связала в единый туристический маршрут ранее реконструированные Любинский проспект и улицу им. Чокана Валиханова.

В Омске расположен один из самых современных и крупнейших в мире нефтезаводов - Омский НПЗ «Газпром нефти» ("Газпром» контролирует 95,68% акций «Газпром нефти"). В 2016 году при посещении Омска председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что корпорация вкладывает в Омскую область больше, чем в другие 49 регионов страны, в которых она присутствует.

Источник: ТАСС

Читайте также: \"Объединенные кондитеры\" подтвердили свои позиции, Fitch подтвердило рейтинг на уровне \"B\"

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok