Астраханский завод томатной пасты решил вложить почти 2 млрд руб. в расширение площадей

пятница 24.01.2020 | 18:23
Гендиректор заметил, что на данный момент объем инвестиций в строительство и развитие завода составил около 6 млрд рублей
​Завод по производству томатной пасты АПК «Астраханский» за 6 лет готов направить на расширение площадей под выращивание томатов около 1,8 млрд рублей. Завод решил увеличить долю на российском рынке с 30 до 50%, сообщил в пятницу журналистам гендиректор предприятия Иса Дакаев.

«Производство вышло на проектную мощность. Дополнительные площади нам необходимы для того, чтобы мы могли вести севооборот. Чтобы вводить каждый год новые земли в оборот, нужно минимум около 300 млн рублей инвестиций. Порядка 1,8 млрд рублей планируем вложить в расширение площадей в течение шести лет», - сообщил Дакаев после заседания инвестиционного совета при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине.

Гендиректор заметил, что на данный момент объем инвестиций в строительство и развитие завода составил около 6 млрд рублей. В сутки АПК перерабатывает более 5 тыс. тонн томатов. Сейчас продукция предприятия занимает порядка 30% российского рынка, в планах - занять до 50%. «Когда насытим внутренний рынок, начнем экспорт. Мы изучаем Ближний Восток, Африку, Азию, Японию», - добавил Дакаев.

Ранее инвестиционный совет одобрил выделение предприятию 11 земельных участков без конкурсных процедур в качестве государственной поддержки. Как сообщил на совете региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев, завод является одним из передовых и самым масштабным в аграрном комплексе региона. «Что касается предоставляемых участков, то они сейчас не используются. У нас происходит процесс возвращения земель в севооборот, что очень важно», - отметил Пашаев.

АПК «Астраханский» запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. На заводе налажен полный цикл производства: от выращивания рассады томатов до переработки. В разгар сезона (с марта по ноябрь) на предприятии работают порядка 1,5 тыс. человек.

Источник: ТАСС

Читайте также: В Казахстане Инвестиции в здравоохранение подскочили на 13%

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok