Банк Японии до сих пор далёк от целевого показателя инфляции в 2%

пятница 24.01.2020 | 17:57
Банк Японии сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания
Политика Банка Японии в отношении финансов останется аккомодационной в течение определенного периода времени на фоне низкой базовой инфляции, сказал председатель Банка Японии Харухико Курода в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Курода отметил, что внутренний спрос остается достаточно устойчивым, и сказал, что ждет сохранения активных инвестиций предприятий. По словам главы Банка Японии, регулятор следит за тем, какие последствия оказывает текущая денежно-кредитная политика на состояние финансового сектора.

Банк Японии сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания, прошедшего 20-21 января. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков была оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии - на уровне около нуля (плюс-минус 0,2%).

При этом японский ЦБ сообщил, что финансовые стимулы правительства помогут несколько ускорить экономический подъем в стране. Банк Японии повысил прогноз роста ВВП на текущий финансовый год, завершающийся в марте, до 0,8% с 0,6%, на следующий фингод - до 0,9% с 0,7%.

Курода отметил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что в нынешних условиях денежно-кредитная политика Банка Японии является "целесообразной", но ЦБ, вероятно, будет вынужден обсудить возможность ее изменения, если экономика страны будет расти более высокими темпами, чем ожидается.

Источник: Интерфакс

Читайте также: Банк Франции понизит прогноз роста ВВП из-за коронавируса

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok