В 2020 году бюджет Архангельской области выделит дополнительные 70 млн руб. на спасательные службы

среда 22.01.2020 | 16:05
Бюджет Архангельской области направит 70 млн руб. на пожарно-спасательные службы в 2020 г.
​Больше 70 млн рублей будет выделено из бюджета Архангельской области на снабжение пожарно-спасательных подразделений региона в 2020 году. 

В 2019 году в Архангельской области было закуплено противопожарной автотехники на 39,5 млн рублей.«Мы произведем значительные закупки в 2020 году на повышение уровня оснащения наши подразделений системы МЧС. Это техника, материальное обеспечение», - сказал он.Как пояснил ТАСС руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, 71 млн рублей выделен на закупку противопожарной техники: 36 млн рублей на многофункциональную машину, которая будет использоваться при сложных пожарах и около 35 млн рублей на автоцистерны для пожарных подразделений региона. «Мы закупаем пять полноприводных шеститонных «Уралов» с цистернами из современных, более легких материалов, они будут направлены в районы области», - сказал он.Многофункциональный автомобиль предназначен для разрезания льда, а также тушения возгораний торфа и свалок, которые являются очень сложными. «Такая машина испытывалась у нас в регионе, в частности, при тушении свалки в Северодвинске. Она также может осуществлять альтернативную подачу электроэнергии и теплоносителя. Мы рассчитываем получить технику к началу пожароопасного сезона», - отметил собеседник агентства.На средства из резервного фонда губернатора в 2020 году будет закуплено судно на воздушной подушке, для этого выделено 3,79 млн рублей. «Это транспортное средство для региона <...> необходимо для доставки людей и жизненно важных грузов, учитывая, какая теплая погода стоит в этом году с ноября «, - добавил Уваров. По его словам, в прошлом году было закуплено три таких судна, всего сейчас в регионе их пять. «Они задействованы все время, с ноября только при их помощи мы поддерживаем жизнеобеспечение всех островных территорий, уже перевезено 44 тонны грузов первой необходимости: продукты, пенсии, почта. На них перевозим и людей, особенно это важно в экстренных ситуациях», - сказал он.

По словам губернатора, в 2020 году в регионе будет создано 12 подразделений добровольной пожарной охраны, в 2019 году их было создано 18. «Сейчас в регионе 141 подразделение добровольной пожарной охраны, создание новых планируется в малочисленных удаленных сельских поселениях, куда силы и средства пожарных не могут добраться вообще или прибывают с большим опозданием. Как правило, это группа местных жителей до пяти человек, которые обеспечиваются противопожарным оборудованием, средствами защиты, страхованием жизни, для них проводится первоначальное обучение», - сказал ТАСС заместитель председателя совета Архангельского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Ян Галашев.Как пояснил Орлов, на развитие системы добровольной пожарной охраны в регионе в 2020 году будет направлено более 20 млн рублей из областного бюджета.

Источник: ТАСС

Читайте также: На 30% больше прибыли получила General Electric Co

Добавить комментарий:
loaded:ok