$5,3 млрд- цена покупки стартапа Plaid гигантом Visa

вторник 14.01.2020 | 15:00
Приобретение компанией Visa за $5,3 млрд стартапа Plaid
​Приобретение компанией Visa за $5,3 млрд Plaid — стартапа, соединяющего платежные приложения вроде Venmo и Square Cash с банковскими счетами пользователей для перевода средств, позволит удвоить стоимость Plaid в годовом выражении.

Год назад восьмилетняя компания из Сан-Франциско привлекла $2,65 млрд в раунде финансирования. В 2019 году Plaid удвоил число клиентов до 2,6 тыс. и расширился за пределы США до Великобритании, Испании, Франции и Ирландии.

Visa, рыночная стоимость которой в прошлом году составила $420 млрд, а выручка — $23 млрд, выкупает Plaid не из-за потенциального дохода, а по ряду других причин.

Во-первых, стартап работает с подавляющим большинством самых крупных приложений в США, включая Venmo, Square Cash, Chime, Acorns, Robinhood и Coinbase. С приобретением Visa получит доступ к важной, расширяющейся клиентской базе, которой она сможет продавать дополнительные платежные услуги. Во-вторых, Visa обладает глобальной сетью, не имеющей аналогов в финансовых технологиях, с миллионами клиентов в 200 странах. Это поможет ей быстро распространить Plaid по всему миру.

32-летний Зак Перре останется генеральным директором стартапа.

Он рассматривает приобретение как подтверждение растущей важности технологий в финансовых услугах.

В конце 2018 года платежные гиганты Visa и Mastercard инвестировали в финтех-стартап Plaid в раунде финансирования в $250 млн, оценивший фирму из Сан-Франциско во впечатляющие $2,65 млрд, пишет Fortune.

Источник: Investing.com

Читайте также: Росатом готов профинансировать 50% стоимости строительства 4 и 5 ледоколов проекта 22220

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok