Goldman Sachs прогнозирует ускорение темпов роста мирового ВВП

вторник 03.12.2019 | 15:13
Поддержку глобальной экономике также окажет смягчение денежно-кредитной политики мировыми центробанками, отмечают в Goldman
Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют ускорения темпов глобального экономического роста в 2020 году. Согласно прогнозу Goldman Sachs, средние темпы роста мировой экономики увеличатся до 3,4% в 2020 году с 3,1% в 2019 году, а в 2021 году - до 3,6%.

Эксперты, в частности, оптимистично оценивают перспективы заключения промежуточного торгового соглашения США и Китая, а также рассчитывая на снижение неопределенности вокруг Brexit.

Поддержку глобальной экономике также окажет смягчение денежно-кредитной политики мировыми центробанками, отмечают в Goldman. Причем США останутся лидером роста ВВП среди развитых стран в 2020 году. Как считают в Goldman Sachs, темпы экономического роста в США в 2020 году сохранятся на нынешнем уровне - 2,3%, а в 2021 году ускорятся до 2,4%.

Эксперты Goldman ожидают, что потребительские расходы будут оставаться сильными дольше, чем будут ослабляться инвестиции бизнеса. Они отмечают, что влияние такого фактора, как корректировка запасов товаров, на уровень производства товаров в США, ослабевает.

Аналитики Goldman также ожидают, что небольшой вклад в усиление темпов экономического роста в еврозоне внесет бюджетное стимулирование, главным образом, со стороны Германии.

Читайте также: Softbank планирует инвестировать $50 млрд на развитие бизнеса в США

Добавить комментарий:
loaded:ok