Россия и Белоруссия намерены создать собственную платежную систему

вторник 22.10.2019 | 15:14
Все разрешения уже получены, «идет процесс объединения всех модулей системы в единое целое»
​Белоруссия и Россия завершают процесс создания двусторонней системы финансовых расчетов, которая не будет предусматривать использование международной платежной системы SWIFT.

Он уточнил, что все разрешения уже получены, «идет процесс объединения всех модулей системы в единое целое». «Уже заключен договор с Банком России, который подразумевает, что БМРЦ станет коллективным узлом для банковской системы Беларуси. Фактически мы будем исполнять такую же роль, как сейчас исполняем по системе SWIFT», — добавил Коробьин.

Он пояснил, что «это — фактически дополнительный, альтернативный сервис для проведения платежей белорусскими банками в пользу российских контрагентов и из России — в пользу белорусских банков, минуя SWIFT».

Глава центра добавил, что основной валютой расчетов станет российский рубль. Целью создания системы было упрощение и удешевление расчетов между предприятиями Белоруссии и России, законодательных требований к организациям и банкам использовать именно эту систему не установлено, заключил он.

Читайте также: Украина получит от Всемирного банка $215 млн

Добавить комментарий:
loaded:ok