S&P: Банковский сектор РФ стал более стабильным

вторник 01.10.2019 | 18:19
ЦБ может использовать ряд инструментов и механизмов для стабилизации объема ликвидности в секторе, если у отдельных банков возникнут соответствующие проблемы
​Российский банковский сектор за последние годы стал более стабилен и защищен от оттока ликвидности за счет концентрации на внутренних источниках фондирования, отмечают представители S&P.

«База фондирования российского банковского сектора стала более стабильной и поддерживается стабильностью и увеличением объема внутренних депозитов за последние три года. Объем внешнего финансирования банковского сектора является небольшим и продолжает постепенно сокращаться. 

Мы полагаем, что ЦБ может использовать ряд инструментов и механизмов для стабилизации объема ликвидности в секторе, если у отдельных банков возникнут соответствующие проблемы. Эффективность таких мер доказана на примере прошлых десяти лет», — отмечается в отчете рейтингового агентства.

Отмечается, что, несмотря на нестабильную рыночную ситуацию, значительный объем внутренних депозитов, на долю которых приходится около 70% совокупного фондирования, продемонстрировал существенную устойчивость. Эти депозиты служат надежным и стабильным источником фондирования для российских банков, отметили эксперты агентства.

Читайте также: HSBC вложит £250 млн в британскую \"зеленую\" энергетику

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok