В Дании начали выдавать ипотечные кредиты с нулевыми процентами

пятница 09.08.2019 | 13:03
Ранее в августе другой датский банк, Jyske Bank, анонсировал выдачу ипотеки на 10 лет с отрицательной процентной ставкой
​Датский Nordea Bank начал выдавать ипотечные кредиты на срок 20 лет с нулевой процентной ставкой. Это является первым банковским продуктом в истории страны с такими условиями.

Ранее в августе другой датский банк, Jyske Bank, анонсировал выдачу ипотеки на 10 лет с отрицательной процентной ставкой (-0,5% годовых). На этих условиях заемщики будут получать деньги от банка вместо того, чтобы платить проценты по кредиту.

Кроме того, в стране уже действует ипотечная программа с 30-летним сроком выплат по ставке в 0,5% годовых. «Некомфортно думать, что есть инвесторы, которые готовы одолжить деньги на 30 лет и получить взамен только 0,5% годовых», — прокомментировала удешевление ипотеки старший аналитик датского Nordea Лисе Нютофт Бергманн, назвав ситуацию на местном рынке девелопмента «почти жуткой».

Ставки по ипотеке в Дании уже опускались до отрицательного уровня. Так, в 2015-м плавающая ставка по ипотеке от Nordea Kredit стала отрицательной после снижения ключевой ставки местного Центробанка до минус 0,35%. С января 2015 года ставка кредитования ЦБ Дании находится на уровне 0,05%.

Читайте также: ​​HSBC уходит из Панамы

Добавить комментарий:
loaded:ok