США грозит дефолт этой осенью

вторник 09.07.2019 | 09:58
Налоговые поступления в бюджет США увеличились всего на 2—3% вместо ожидавшихся 5—6%
США угрожает дефолт уже в этом сентябре из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений. Данная оценка содержится в опубликованном в понедельник аналитическом докладе вашингтонского Центра двухпартийной политики.

Согласно прогнозам специалистов, «в первой половине сентября федеральное правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно». Авторы документа подчеркивают, что вашингтонская администрация должна в ближайшее время активизировать переговоры с конгрессом для последующего повышения потолка госдолга.

Как пояснил отвечающий за вопросы экономической политики в центре Шай Акабас, налоговые поступления в бюджет США увеличились всего на 2—3% вместо ожидавшихся 5—6%. Два месяца назад эксперты организации прогнозировали, что дефолт может произойти в октябре. 

Дефицит бюджета достиг 746 млрд долларов за первые девять месяцев 2019 финансового года (начинается в США с 1 октября). Ожидается, что этот показатель будет равен или даже превысит 1 трлн долларов к концу финансового года. При этом уровень доходов вырос на 69 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а федеральные расходы увеличились на 208 млрд долларов.

Читайте также: ЕС может подписать проект бюджета без Великобритании

Добавить комментарий:
loaded:ok