Хорватия в 2023 году может ввести евро как национальную валюту

четверг 04.07.2019 | 11:47
Марич сказал, что Хорватия в своем письме объясняет обязательства, которые она намерена выполнить в течение следующих 12 месяцев
​Хорватия до конца этой недели намерена официально подать заявку на присоединение к Европейскому механизму валютного курса (ERM-2), который является предварительным этапом на пути к введению евро, заявил министр финансов Здравко Марич.

Хорватия надеется получить разрешение на присоединение к ERM-2 в следующем году. Если Европейский центральный банк и члены еврозоны дадут “зеленый свет”, Загреб может ввести евро не раньше 2023 года.

Марич сказал, что Хорватия в своем письме объясняет обязательства, которые она намерена выполнить в течение следующих 12 месяцев. Они касаются сохранения стабильности финансово-банковской системы, положительных финансовых показателей, усиление сотрудничества с ЕЦБ и некоторых структурных мер, таких как улучшение бизнес-климата.

В опросе, проведенном центральным банком в начале этого года, 52% хорватов высказались за введение евро, тогда как 40% были против.

Читайте также: Министр финансов Венесуэлы рассказал о причинах девальвации

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok