Мировой уровень инфляции может достигнуть непредвиденных значений

четверг 04.07.2019 | 09:51
Центральные банки ошибочно сконцентрировались на чрезмерно низкой инфляции
​Инфляция в ближайшее время может дойти до непредвиденного уровня. Подобные риски увидели в Saxo Bank, который опубликовал свой прогноз на III квартал 2019 года по глобальным рынкам.

Главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен обращает внимание на достигшую максимума глобализацию. На фоне того, что центральные банки ошибочно сконцентрировались на чрезмерно низкой инфляции, мы получаем настоящий «идеальный шторм», вся мощь которого обратится на инфляционные результаты», — прогнозирует Якобсен.

«Антиглобализация, повышение себестоимости единицы продукции по экологическим соображениям, фискальное вторжение в инфраструктуру и восстановление поврежденных цепочек поставок — все это приведет к мощному повторению глобального шока в сфере предложения, который наблюдался в 1970-х годах», — полагает эксперт.

По его мнению, «на этот раз шок случится через какое-то время после глобальной фискальной экспансии, которая должна произойти в III и IV кварталах. Она будет в первую очередь выгодна для сырьевых рынков и рынков реальных ресурсов, инфраструктурных проектов, заработной платы и золота».

Читайте также: У Банка Англии - новый глава

Добавить комментарий:
loaded:ok