Китайские компании продают свои зарубежные активы

четверг 20.06.2019 | 14:50
Валютных резервов Китая в размере $3,1 трлн может быть недостаточно для оплаты его импорта и совершения платежей по долгам
​Anbang и другие китайские конгломераты с высоким уровнем долга и иностранных инвестиций оказались под контролем Пекина. Dalian Wanda Group продала активы на $25 млрд с 2017 г. Проблемный конгломерат HNA Group был вынужден продать множество активов - от земельных участков в Гонконге до своих пакетов акций Deutsche Bank и Hilton Grand Vacations.

Разворот правительства от поощрения агрессивных зарубежных приобретений к борьбе с рискованным кредитованием и зарубежными сделками подчеркивает опасения по поводу того, что стране может не хватить долларов для выплаты процентов и основной суммы ее растущего долга, в то время когда баланс текущего счета находится под давлением.

"Эти компании продают свои активы, потому что у них нет достаточного количества долларов США, - заявил Кевин Лай, главный экономист по Азии, за исключением Японии, в Daiwa Capital Markets. - Китай не хочет использовать свои валютные резервы в размере $3 трлн для погашения долга, поэтому этим компаниям необходимо продавать свои активы".

По мнению аналитиков, валютных резервов Китая в размере $3,1 трлн может быть недостаточно для оплаты его импорта и совершения платежей по долгам в случае худшего сценария, вызванного продолжающейся торговой войной с США, особенно потому, что многие из активов Китая не могут быть легко превращены в наличные деньги.

Читайте также: Apple и Google зафиксировали рост продаж в Азиатском регионе в прошлом году

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok