Ослабление санкций против Huawei укрепило позиции доллара

среда 22.05.2019 | 14:54
В первой половине сегодняшнего дня Индекс доллара достиг значения 97,942,
Американская валюта показывает сегодня самую высокую за месяц динамику роста. Поддержкой для USD стало укрепление гособлигаций США после того, как были уменьшены меры воздействия Вашингтона против китайского гиганта Huawei.

Относительная стабилизация американской валюты дала возможность рынкам выдохнуть с облегчением, ведь активизировавшийся торговых конфликт Вашингтона и Пекина держал в напряжении последние несколько недель. Конечно, инвесторы по-прежнему насторожены - тот факт, что технологические компании все больше затронуты торговым конфликтом, не может не вызывать беспокойства.

В первой половине сегодняшнего дня Индекс доллара достиг значения  97,942, это немного меньше чем зафиксированный 21.05 - 97,953. За пять месяцев 2019 года данный показатель вырос на 2%.  

Относительно японской валюты доллар несколько ослабил свои позиции. В настоящий момент пара USD/JPY торгуется на уровне 110,38, потеряв 0,1% от стоимости. Двухнедельный пик актива зафиксировался на значении 110,67.

Для японской экономики торговый конфликт США и Китая также носит деструктивный характер. Так, по обнародованным сегодня данным, количество экспортируемых из Японии товаров сократилось.

EUR/USD сегодня закрепилась на отметке 1,1153, демонстрируя относительную стабильность. Завтрашние выборы в европейский парламент заставляют инвесторов сохранять осторожность по отношению к EUR.   

Вероятно, что значительную часть голосов получат евроскептические партии, что может привести к сложностям в вопросе одобрения бюджета, а также в выборе председателя еврокомиссии.

Тем временем, британский фунт сегодня не в лучшей форме, его стоимость снизилась до самых низких с января показателей. GBP/USD потеряла 0,3% от своей стоимости, опустившись до уровня 1,2666. Причиной ухудшения настроений вокруг валюты стал сбор Терезой Мей голосов в поддержку вопроса о выходе Великобритании из ЕС. Попытка не увенчалась успехом, однако, усилила неспокойные настроение в стране касательно данного события.

Читайте также: Фунт стерлингов по-прежнему испытывает волатильность

Добавить комментарий:
loaded:ok