Торговые отношения США - КНР продолжают прессинг на USD

вторник 07.05.2019 | 13:58
О повышении пошлины на китайскую продукцию ранее высказывался действующий президент США.
В понедельник USD показал снижение, спровоцированное  новостями о торговых отношениях США и Китая.

Роберт Лайтхайзер, являющейся торговым представителем Штатов, озвучил решение, согласно которому, пошлины Америки на товары китайского производства увеличатся в пятницу с 00:01 по времени Вашингтона. Поводом для таких ужесточений стали манипуляции Китая, направленные на изменения почти утвержденного торгового соглашения. Лайтхайзер заявил, что на прошлой неделе сложно было не заметить отступления китайской стороны от утвержденных обязательств, которые США рассматривали как действующие договоренности.

По данному вопросу также выступил финансовый министр Стивен Мнучин, ранее участвовавший в китайских переговорах. По его словам, практически 90% всех торговых вопросов были утверждены, однако, в последние несколько дней со стороны партнера наблюдались очевидные расхождения с намеченным планом.

На фоне данных новостей индекс ICE Dollar, дающий возможность отслеживать курс USD относительно шестерки основных валют, сегодня упал на 0,14%. Тогда как Индикатор WSJ Dollar, показывающий динамику американской валюты относительно 16 мировых валют, снизился на 0,09%.

Читайте также: CloudPay и RAMCO объявили о сотрудничестве

Добавить комментарий:
loaded:ok