Курс рубля не порадует ростом в ближайшие дни

четверг 18.04.2019 | 13:16
Снижение Рубля объясняется совокупностью фундаментальных и технических факторов, которые в настоящий момент оказывают негативное влияние на RUB.

Четверг 18.04.19 российская валюты начала со снижения, повторив коррекционный откат мировых финансовых рынков. Так, в паре с Долларом RUB потерял 17 копеек, вернув актив выше области 64. Пара EURRUB показала рост на 30 копеек, достигнув уровня 72.39.

На днях США пересмотрели санкции против Венесуэлы, ужесточив их по некоторым параметрам. Так, местный центробанк теперь не имеет возможности проводить операции с американской валютой. Кроме того, поступило предупреждение, что это является сигналом для всех внешних сил, выступающих за Мадуро. Этот очевидный выпад против России дополнил список санкций по поводу Украины и «дела Скрипалей» еще и Венесуэлой.

Стоит обратить внимание и на увеличенную осторожность фондовых рынков, ведь после того, как обновились многомесячные максимумы, началась волна фиксации прибыли и американские  площадки взяли вектор на снижение. Также, в преддверии пасхальных выходных в Европе, когда многие площадки будут закрыты, основная масса участников рынка, чтобы обезопасить свои активы от непредсказуемых движений, фиксируют позиции.

Не радует сегодня и Brent, которая попав под давление, снизилась до 70.90 за баррель.

Теханализ показывает, что в ближайшие дни перспективы рынков довольно шаткие. Ралли завершающейся семидневки утратил импульс, а после этого, как правило, стоит ожидать коррекцию. Это относится к китайским и к американским ключевым индексам, а также к нефти, где RSI ушел вниз из области перекупленности.

Важным моментом для RUB стало невозможность развития восходящей динамики после недавнего спада до области многомесячных минимумов. Этим российская валюта подтвердила значимость уровней поддержки на 64 в паре USDRUB и на 72.50 для актива EURRUB.

Если фундаментальные данные не принесут каких-либо изменений, мы сможем наблюдать откат рубля в конце этой и начале следующей торговых недель.



Читайте также: В Европе быстрее всего осваивается технология бесконтактных платежей

Добавить комментарий:
loaded:ok