Германии может не хватить медикаментов после Brexit

четверг 28.03.2019 | 08:51
В Евросоюзе согласились отложить Brexit до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку, либо до 12 апреля, если этого не произойдет
​Германия столкнется с нехваткой медикаментов если Великобритания выйдет из Евросоюза. Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Спан.

В письме Европейской комиссии он отметил, что в случае, если Brexit состоится без сделки, десятки тысяч медикаментов станут нелегальными, так как никакого механизма их лицензирования для продажи в стране выработано не будет.

27 марта сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова уйти со своего поста при условии, что парламент примет ее вариант соглашения по выходу из ЕС.

Ранее в марте в Евросоюзе согласились отложить Brexit до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку, либо до 12 апреля, если этого не произойдет. Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

В феврале Британии предрекли мусорный кризис в случае выхода из ЕС без сделки. Это связано с тем, что после начала процедуры выхода соглашение на вывоз миллионов тонн бытовых отходов с островов будет автоматически расторгнуто. Отмечалось, что невывезенный мусор вскоре начнет вонять, и проблема «превратится в политическую», так как решить ее самостоятельно коммунальные службы не смогут.

Читайте также: Россия выделила около 670 млн рублей на систему кадастрового учета Крыма

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok