Со счетов Венесуэлы было похищено более 30 млрд долларов

понедельник 25.03.2019 | 09:37
По данным министра, средства оппозиционерам пошли со счетов Венесуэлы в международных банках “для финансирования терроризма против страны”
​Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более 30 миллиардов долларов.

По данным чиновника, кража венесуэльских средств осуществляется по указанию Вашингтона. Более миллиарда долларов уже переведены на личные счета оппозиционеров.

“Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации (президента США Дональда) Трампа”, − подчеркнул Родригес.

По данным министра, средства оппозиционерам пошли со счетов Венесуэлы в международных банках “для финансирования терроризма против страны”.

Эту операцию координирует штаб, в который входят Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом, один из лидеров оппозиции Леопольд Лопес, задержанный советник Гуайдо Роберто Марреро, представитель венесуэльского парламента в США Карлос Веккьо и другие.

Читайте также: Китай ограничит экспорт летающих дронов и суперкомпьютеров

Добавить комментарий:
loaded:ok