Гонконг осуществил валютные интервенции для стабилизации курса национальной валюты

четверг 14.03.2019 | 11:58
С 1983 года местная национальная валюта жестко привязана к американской денежной единице по курсу 7,8 к 1
​Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), выполняющее функции Центробанка, провело интервенции на валютном рынке, в ходе которых было продано 500 млн долларов. Это уже вторая за последние дни крупная интервенция, предпринятая регулятором для стабилизации курса местной валюты.

В минувшую пятницу в ходе аналогичной операции было продано 192 млн долларов. Такие действия связаны с колебаниями курса гонконгского доллара, который достиг отметки 7,85 — границы установленного коридора.

С 1983 года местная национальная валюта жестко привязана к американской денежной единице по курсу 7,8 к 1, однако с 2005 года этому соотношению позволили колебаться в пределах 7,75—7,85. В последние месяцы курс гонконгского доллара демонстрирует тенденцию к заметному ослаблению. Аналитики увязывают это с увеличившимся разрывом в процентных ставках для местной валюты и доллара США.

После перехода под юрисдикцию КНР по формуле «одна страна — две системы» в 1997 году бывший британский анклав на правах расширенной автономии сохранил собственную валюту и финансовую систему.

Читайте также: S&P понизило рейтинги российский компаний и банков

Добавить комментарий:
loaded:ok