Трамп снова попросит Конгресс выделить средства на строительство стены на мексиканской границе

понедельник 11.03.2019 | 09:33
Преимущество в палате представителей США составляют демократы
Дональд Трамп намерен в понедельник, 11 марта, попросить конгресс выделить в 2020 финансовом году еще 8,6 миллиарда долларов на строительство стены от мигрантов на границе с Мексикой.

Эта сумма почти в шесть раз превышает средства, которые конгресс соглашался выделять на проект ежегодно, передает Reuters со ссылкой на источники, информированные о президентском проекте бюджета.

Преимущество в палате представителей США составляют демократы, которые выступают резко против возведения стены, поэтому запрос Трампа, скорее всего, будет отклонен, отмечает агентство. Спикер палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси, и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер 10 марта заранее заявили, что конгресс не согласует это требование.

"Президент Трамп причинил ущерб миллионам американцев и вызвал повсеместный хаос, безрассудно приостановив работу правительства, чтобы попытаться получить деньги на свою дорогую и неэффективную стену", - заявила Пелоси.

Советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кудлоу отметил, что из-за возведения стены президент предлагает примерно пятипроцентное сокращение всех внутренних расходов страны.

Читайте также: Инвесторы во всем мире выразили беспокойство по поводу сокращения налогов и расходов бюджета США

Добавить комментарий:
loaded:ok