Антикоррупционная комиссия Саудовской Аравии смогла вернуть в казну около $107 млрд

четверг 31.01.2019 | 08:19
Всего по делам о коррупции был допрошен 381 человек
​Саудовская антикоррупционная комиссия смогла вернуть в казну около 400 млрд риялов ($107 млрд).

Всего по делам о коррупции был допрошен 381 человек. При этом комиссия урегулировала дела с 87 подданными королевства, а дела 56 человек направили в суд. Помимо денежных средств власти Саудовской Аравии изымали ценные бумаги, недвижимость и компании.

Комиссию, которую возглавляет наследный принц Мухаммед бен Салман, создали в 2017 году. В ноябре того же года по меньшей мере 11 саудовских принцев задержали по подозрению в коррупции. Среди них был племянник короля Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, состояние которого оценивалось в $16,8 млрд. Его освободили из-под домашнего ареста из отеля «Ритц Карлтон» в конце января 2018 года.

В марте прошлого года Мухаммед бен Салман рассказал CBSnews, что задержанные принцы вернули в казну более $100 млрд. В июле 2018 года года The Wall Street Journal узнала у источников, что власти королевства провели новые задержания в рамках антикоррупционной кампании. Эр-Рияд продолжает содержать под стражей одного из «старших» принцев, а также бизнесменов и бывших чиновников.

Читайте также: Генеральное казначейство США обвинило General Motors Co и Ally Financial Inc в чрезмерных расходах

Добавить комментарий:
loaded:ok