Американская прокуратура подозревает в мошенничестве экс-сотрудников банка Credit Suisse

пятница 04.01.2019 | 10:25
Поводом для предъявления обвинений стал скандал, связанный с госдолгом Мозамбика
​Прокуратура США обвиняет в мошенничестве на 2 млрд долларов трех бывших сотрудников банка Credit Suisse, задержанных в Лондоне в четверг по запросу американских властей.

Задержанными являются Эндрю Пирс, Сурджан Сингх и Детелина Субева. На данный момент они выпущены под залог, однако власти США требуют их экстрадиции в связи с предполагаемым «отмыванием денег и мошенничеством с займами инвесторов из США».

Поводом для предъявления обвинений стал скандал, связанный с госдолгом Мозамбика, в отношении которого в 2017 году Минюст США и ФБР начали расследование, касающееся действий швейцарского банка Credit Suisse Group, российского ВТБ и французского BNP Paribas.

Ранее в Южной Африке по тому же делу был задержан экс-министр финансов Мозамбика Мануэль Чанг, занимавший пост в период заключения сделок с кредиторами.

Чанг и банкиры «создавали морские проекты в качестве прикрытия для собственного обогащения и намеренно перераспределяли части кредитных средств», пишет издание со ссылкой на обвинительный акт.



Читайте также: Citigroup требует компенсации от NASDAQ

Добавить комментарий:
loaded:ok