Национальный банк и банки начнут ежегодно публиковать результаты оценки устойчивости банков

пятница 28.12.2018 | 09:02
Эти данные будут публиковаться за отчетный месяц - до 30 числа каждого месяца
​Национальный банк Украины расширил перечень публикуемых данных банками и НБУ, которые отражают состояние деятельности банковской системы.

Вскоре Национальный банк на странице официального интернет-представительства и банки на своих сайтах начнут обнародовать ежемесячно данные о: состоянии выполнения банками нового норматива LCR; размера кредитного риска по классам должников банка; распределение кредитов, в том числе неработающих, в разрезе видов экономической деятельности заемщиков; распределение вкладов физических лиц в разрезе суммы вкладов и количества вкладчиков в иностранной и национальной валюте и сумму возможного возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Эти данные будут публиковаться за отчетный месяц - до 30 числа каждого месяца, следующего за отчетным, за январь - до 28 февраля, за декабрь - до 1 февраля следующего года.

Также Национальный банк и банки начнут ежегодно публиковать результаты оценки устойчивости банков и банковской системы Украины: информацию о сумме регулятивного и основного капитала, значения нормативов достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) и основного капитала (Н3): по данным банка за отчетный год; по результатам оценки качества активов и приемлемости обеспечения по кредитным операциям банка; за каждый прогнозный год по макроэкономическим сценариям, определенными для банков, по которым оценка устойчивости осуществляется в три этапа.

Кроме того, будет публикация суммы потребности (недостатка) в капитале или необходимый уровень достаточности капитала по результатам оценки устойчивости.

Читайте также: Нацбанк Польши купил 9 тонн золота

Добавить комментарий:
loaded:ok