Tesla сообщила о том, кто заменит Илона Маска в совете директоров

четверг 08.11.2018 | 10:24
Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)
​Tesla нашла замену Илону Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США. Об этом сообщается на сайте компании.

Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм, которая входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании.

Вне Tesla Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd. — крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

​На все время шестимесячного переходного периода, во время которого Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, Илон Маск будет ей помогать.

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх.

В SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве

Читайте также: Стоимость акций Google увеличилась в 10 раз за минувшее десятилетие

Добавить комментарий:
loaded:ok