HSBC вложит £250 млн в британскую "зеленую" энергетику

вторник 16.10.2018 | 13:14
HSBC Holdings Pl, сообщил о намерении вложить £250 млн ($329 млн) из своего пенсионного фонда в инфраструктуру возобновляемых источников энергии
​30 компаний заявили о желании вложить деньги в проекты по получению энергии из возобновляемых источников в Великобритании.

Один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, HSBC Holdings Pl, сообщил о намерении вложить £250 млн ($329 млн) из своего пенсионного фонда в инфраструктуру возобновляемых источников энергии, получаемой от солнца и ветра в Великобритании. Таким образом, финансовый холдинг присоединяется к 30 компаниям, озвучившим подобные планы в рамках программы по изменению климата. Amazon обязалась установить солнечные батареи мощностью 20 мегаватт на складах по всей стране. EDF Energy Plc заявила, что электрифицирует 1500 своих автомобилей к 2030 г. в рамках возглавляемой правительством Великобритании "Зеленой недели GB".

"Инфраструктура возобновляемых источников энергии может обеспечить привлекательную доходность с поправкой на риск для инвесторов, ищущих предсказуемые денежные потоки, полученные от реальных активов в долгосрочной перспективе", - заявил председатель совета попечителей Пенсионного фонда HSBC Рассел Пико. С 1990 г. Великобритании удалось сократить выбросы углекислого газа на 28%. 

Читайте также: Всемирный банк снизил прогнозы касательно роста стран Восточной Азии

Добавить комментарий:
loaded:ok