Сбербанк вошел в число мировых лидеров по обслуживанию карт

четверг 11.10.2018 | 14:32
​Сбербанк занял 6-е место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира
​Сбербанк занял 6-е место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. 

Из банков впереди Сбербанка только лидеры банковской индустрии США - JPMorgan Chase и Bank of America, остальные в топ-5 - глобальные эквайринговые сети. Лидер - Discover Global Network. Показателем ранжирования стало количество транзакций, совершенных в эквайринговой сети организации, включая платежи в торговых точках и интернет-магазинах. В прошлом году в эквайринговой сети Сбербанка было совершено более 9 млрд транзакций. Среди других мировых лидеров рейтинга — такие гиганты, как платежный провайдер Worldpay, банки JP Morgan Chase и Bank of America. Среди российских банков, попавших в рейтинг, Сбербанк занял наивысшее место. Мировой рейтинг эквайеров The Nilson Report подготовил впервые, до этого компания составляла региональные списки эквайеров. По итогам 2016 и 2017 гг. The Nilson Report признал Сбербанк крупнейшим эквайером Европы. "Последние несколько лет оборот в нашей эквайринговой сети увеличивается в среднем на 20% ежегодно, - заявила директор дивизиона "Эквайринг и банковские карты" Сбербанка Светлана Кирсанова. - Учитывая темпы текущего года, мы рассчитываем на рост данного показателя по итогам 2018 г. Этому будет способствовать развитие проектов, которые мы реализовали в этом году: мы запустили Google Pay, обеспечили широкое покрытие приема для China Union Pay, подключили международную платежную систему JCB, а также обеспечили максимальную скорость подключения услуги эквайринга для новых клиентов за счет оптимизации и робототизации процессов".

Сеть pos-терминалов Сбербанка составляет на 1 октября 2018 г. более 1,7 млн устройств, все они оснащены бесконтактной технологией. Более 50 тыс. интернет-магазинов находятся на эквайринговом обслуживании банка. The Nilson Report 46 лет осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне. Компания издает одноименный журнал, признанный игроками рынка.

Читайте также: Люксембург сделает менее строгим режим тайны вкладов

Добавить комментарий:
loaded:ok