В Европе быстрее всего осваивается технология бесконтактных платежей

пятница 21.09.2018 | 13:23
В России с начала этого года бесконтактные оплаты картами или смартфонами составляют уже более 50% от доли всех операций, отмечает Mastercard
В 2018 году количество оплат в одно касание в Европе выросло на 97% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, бесконтактная технология продолжает распространяться и становится наиболее популярной формой электронных платежей в истории Европы, сообщает Mastercard.

Более чем в 15 странах Европы, в их числе Дания, Хорватия, Греция, Венгрия, Нидерланды, доля бесконтактных операций превышает 50% всех платежей по картам. В Польше этот показатель еще выше — более 80% покупок оплачиваются здесь в одно касание. Mastercard ускоряет переход к использованию бесконтактных платежей в Европе, превращая их в стандарт: к 2020 году все POS-терминалы в торговых точках по всей Европе будут поддерживать такую форму оплаты.

В России с начала этого года бесконтактные оплаты картами или смартфонами составляют уже более 50% от доли всех операций, отмечает Mastercard.

«Европа лидирует в мире по количеству бесконтактных платежей. Независимо от экономической ситуации и статуса развития каждой страны рынки объединяет открытость покупателей к использованию бесконтактной технологии. Мы все чаще видим, что различные европейские страны активнее внедряют новые технологии, как только покупатели начинают им доверять», — отметил президент Mastercard в Европе Хавьер Перес.

Читайте также: Глава Ford винит Японию в манипуляциях с курсом иены

Добавить комментарий:
loaded:ok