За Credit Suisse будут наблюдать независимые эксперты из-за неудач в борьбе с коррупцией

понедельник 17.09.2018 | 14:49
Регулятор также отметил, что банк вел «значительные деловые отношения с политически уязвимыми лицами»
Credit Suisse будет контролироваться независимым наблюдателем из-за несоблюдения правил по борьбе с отмыванием денег и неудач в борьбе с коррупцией с 2006 по 2016 год, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на заявление швейцарского регулятора по финансовым рынкам FINMA. 

Нарушения были связаны с делами, касающимися Международной федерации футбола FIFA, бразильской нефтяной корпорации Petrobras и венесуэльской нефтяной корпорации Petróleos de Venezuela.

Регулятор также отметил, что банк вел «значительные деловые отношения с политически уязвимыми лицами». В частности, банк не проводил достаточно тщательную проверку клиентов и их сделок, создающих повышенные риски. Теперь Credit Suisse обязан доказать, что деловые отношения и высокорискованные трансакции «адекватно обнаруживаются, классифицируются, контролируются и документируются».

Банк, в свою очередь, заявил, что он не был оштрафован за нарушения этих правил и будет продолжать тесно сотрудничать с регулятором для улучшения процесса борьбы с отмыванием денег.

Читайте также: Standard Chartered прогнозирует дальнейшее сокращение проблемных кредитов в Китае и Индии

Добавить комментарий:
loaded:ok