Американский суд отказал атеистам в просьбе убрать с долларов фразу In God We Trust

четверг 30.08.2018 | 10:53
Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр в 1956 году подписал закон, согласно которому фраза In God We Trust стала национальным лозунгом США
​Суд штата Миннесота не намерен продолжать рассматривать иск группы атеистов с просьбой убрать с банкнот и монет фразу In God We Trust («Мы верим в Бога»).

Ранее группа атеистов обратилась в суд с просьбой убрать фразу с банкнот, отметив, что она нарушает их право на свободу слова и вероисповедания, а также противоречит первой поправке к Конституции США (поправка гарантирует, что конгресс США не станет поддерживать какую-либо религию).

Суд постановил, что эта фраза на долларах «соответствует раннему пониманию пункта о запрещении конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию» и не принуждает к соблюдению религиозных обрядов.

Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр в 1956 году подписал закон, согласно которому фраза In God We Trust стала национальным лозунгом США. Надпись на монетах стала появляться в 1864 году в период Гражданской войны. На банкнотах ее стали печатать с середины 1960-х годов.

Читайте также: Bitcoin удерживается около 15 тыс. долл. после снижения

Добавить комментарий:
loaded:ok