США пока что не будут вводить пошлины на авто из ЕС

вторник 21.08.2018 | 16:40
Еще один фактор, который тормозит завершение расследования и принятие решения, - состоявшиеся 25 июля в Вашингтоне переговоры председателя ЕК Жан-Клода Юнкера и Трампа
Администрация США отложила решение вопроса о том, стоит ли вводить пошлины на импорт автомобилей из Евросоюза, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

В конце июля Росс сказал, что по распоряжению президента Дональда Трампа его ведомство ведет расследование и собирает материалы для того, чтобы можно было принять решение о необходимости введения пошлин. Глава минторга тогда назвал август вероятным сроком для принятия такого решения. Однако теперь, по словам Росса, "нет ясности в том, что доклад будет выпущен в конце месяца", и происходит это, как он указал, "в силу переговоров" с Европейской комиссией (ЕК), Мексикой и Канадой.

По словам Росса, еще один фактор, который тормозит завершение расследования и принятие решения, - состоявшиеся 25 июля в Вашингтоне переговоры председателя ЕК Жан-Клода Юнкера и Трампа, по итогам которого было объявлено, что США и ЕС пришли к соглашению о начале работы над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров, а также создании рабочей группы по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов.

Читайте также: Министр финансов США пообещал реализовать налоговую реформу до августа этого года

Добавить комментарий:
loaded:ok