Украинские банки закрыли во втором квартале 312 отделений

четверг 09.08.2018 | 11:54
Национальный банк Украины выполняет функции центробанка

Национальный банк Украины выпустил обзор банковского сектора страны. В нем говорится, что сеть структурных подразделений банков, исключая иностранные, сократилась за истекший квартал на 312 отделений.

К концу второго квартала в стране работало 9128 структурных подразделений по всем группам банков. Наибольшее сокращение произошло в государственных банках — их сеть суммарно уменьшилась на 253 отделения.

Также в обзоре Нацбанка говорится, что государственные банки Украины и иностранные банки сокращали персонал во втором квартале, тогда как частные украинские банки увеличивали штат. В целом по банковскому сектору количество персонала сократилось на 1 тысячу работников, что произошло преимущественно за счет госбанков.

Кроме того, в обзоре указано, что Сбербанк Украины получил по результатам второго квартала рекордный убыток — 7,17 млрд гривен (около 270 млн долларов). Такой убыток возник из-за отчислений в резервы: эти расходы составили 7,3 млрд гривен за квартал. Предыдущий квартал (с января по март) Сбербанк Украины завершил с прибылью в 74 млн гривен (около 2,75 млн долларов).

Добавим, что Сбербанк Украины стал лидером по убыткам, обогнав в этом других «дочек» российских госбанков. Украинский ВТБ получил по итогам второго квартала убыток в 800 млн грн, Проминвестбанк («дочка» Внешэкономбанка) — 111,2 млн грн.​



Читайте также: ЕЦБ сообщил о восстановлении экономики еврозоны

Добавить комментарий:
loaded:ok