SEC выяснит состоятельность планов Илона Маска по выкупу Tesla

четверг 09.08.2018 | 09:36
Компания Tesla основана в 2003 году, изначально она называлась Tesla Motors

После того как Илон Маск обнародовал в Twitter свое намерение выкупить акции компании Tesla и вывести ее биржи, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила провести проверку по этому заявлению. Об этом пишут американские СМИ.

Как сообщается, SEC намерена выяснить, почему глава Tesla озвучил предложение о превращении компании в закрытое акционерное предприятие в «Твиттере», а не подал в регулирующий орган официальный документ. Кроме того, ведомство хочет проверить, на самом ли деле у Маска есть такие намерения и достаточно ли у него денег для сделки по выкупу акций. Если заявление главы компании не соответствует действительности, то регулятор может расценить это как нарушение законов о защите прав инвесторов.

Во вторник Илон Маск написал на странице в Twitter, что имеет планы выкупить акции производителя электромобилей по цене 420 долларов за акцию. Глава компании уточнил, что финансирование обеспечено. На этой новости котировки Tesla по результатам торгов 7 августа подскочили на 11%, до 377 долларов за акцию. На следующий день, 8 августа, котировки откатились на 2,4%, до 370,34 доллара.​



Читайте также: Технический сбой на NYSE Euronext стал причиной остановки торгов

Добавить комментарий:
loaded:ok