Германия отказалась одобрять перечисление финансового транша Греции

пятница 13.07.2018 | 12:09
Такое решение было принято властями Германии после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в конце июня об отсрочке планировавшегося на это лето повышения налога с продаж
​Германия отказалась одобрять перечисление Греции последнего транша в размере 15 млрд евро из программы помощи после того, как Афины отложили повышение налога с продаж на островах, серьезно пострадавших от наплыва мигрантов.

Министры финансов еврозоны одобрили выделение последней части кредитов Греции в ходе встречи в Брюсселе, прошедшей в четверг. Германия, однако, отказалась утвердить соглашение.

Такое решение было принято властями Германии после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в конце июня об отсрочке планировавшегося на это лето повышения налога с продаж на пяти островах в Эгейском море, пострадавших из-за миграционного кризиса.

Это заявление было сделано после достижения договоренностей о миграционной политике с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Греция и Испания, в отличие от других европейских стран, согласились забирать назад мигрантов, зарегистрировавшихся в системе индентификации беженцев Eurodac на их территории и пытающихся выехать в другие европейские страны. Это соглашение стало очень важным для Меркель, поскольку позволило ей избежать политического кризиса в Германии.

Читайте также: ​Минфин РФ сократит госрасходы на 2,5 триллиона рублей

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok