США: Министр торговли пока не вышел из всех своих активов

пятница 13.07.2018 | 08:15
У членов администрации США не должно быть конфликтов интересов

Глава торгового министерства США Уилбур Росс заключил ранее соглашение с Управлением по соблюдению государственных этических норм о том, что продаст все принадлежащие ему активы. Однако полностью обещание пока не сдержал. Об этом пишут СМИ.

Согласно соглашению, министр торговли должен был в течение 90 дней продать свои активы, которых у него немалое количество. Для наиболее сложных активов ему дали срок в 180 дней. Управление по этике следит за выполнением обещания Росса и видит, что он далеко не от всего избавился. В частности, министр остается владельцем акций Invesco Ltd, одной из крупнейших инвестиционных компаний мира, на сумму 20 млн долларов.

Как считают в Управлении по этике, тот факт, что Росс не продает активы, может снизить общественное доверие к самому министру и вообще к администрации президента.

Уилбур Росс объясняет ситуацию сложностью и многочисленностью своих инвестиций — они составляли сотни позиций. Кроме того, он отметил то важное обстоятельство, что о своих ошибках сообщил сам и что оказывал содействие бюро по коммерческой этике. Чтобы восстановить общественное доверие к себе, министр пообещал, что продаст даже акции, которые, согласно договоренности по этике, ему разрешили оставить в своей собственности. Также Росс сообщил, что деньги, вырученные от продажи активов, планирует вложить в облигации Казначейства США.​



Читайте также: S&P: зарубежный бизнес будет уходить из России

Добавить комментарий:
loaded:ok