Минторг КНР: Объем прямых иностранных инвестиций в материковый Китай растет

четверг 12.07.2018 | 14:03
В I полугодии 2018 года доля инвестиций из США составила 29% в общем объеме ППИ в китайскую экономику

Согласно сообщению Министерства торговли КНР, в июне объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в нефинансовый сектор экономики материкового Китая в долларовом выражении составил 15,66 млрд долл., что на 5,8% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

В юанях прямые иностранные инвестиции увеличились в июне на 0,3% в годовом сопоставлении и достигли 100,7 млрд юаней.

ППИ повышаются уже второй месяц кряду. А по итогам шести месяцев объем инвестиций увеличился в нацвалюте на 1,1% в сравнении с первым полугодием прошлого года и составил 446,3 млрд юаней. В долларовом выражении прямые иностранные инвестиции увеличились за шесть месяцев на 4,1% и составили 68,32 млрд долл.

Доля вложений из Соединенных Штатов составила в общем объеме иностранных инвестиций в китайскую экономику в первом полугодии 29%. Высокий рост иностранных вложений наблюдался в высокотехнологичном производстве, в том числе в секторах телекоммуникационного и медицинского оборудования.

Для справки. Прямые иностранные инвестиции (Foreign direct investment, FDI) представляют собой долгосрочные вложения компаний-нерезидентов в экономику страны (например, для организации и строительства заводов).​



Читайте также: Зарубежные фонды впервые за 3 месяца инвестировали в Россию

Добавить комментарий:
loaded:ok