В России доля одобренных банками заявок на кредит выросла почти до 50%

среда 11.07.2018 | 13:34
Чаще банки отказывают в кредите, мотивируя это кредитной политикой

В первом полугодии в России 49% заявлений о выдаче кредита были удовлетворены банками, то есть одобрена каждая вторая заявка. В аналогичном периоде прошлого года показатель был ниже — 40%. Таковы данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Самая сильная динамика по одобрениям отмечена в сегменте ипотеки. Если в первые шесть месяцев прошлого года в банках одобрили 55% поступивших ипотечных заявок, то в этом году одобрено 77% заявлений на ипотечный кредит.

В сегменте кредитных карт тоже произошел заметный рост одобрений: в первом полугодии 2017-го одобрено 31% заявок, в текущем году — 46%.

По кредитам наличными картина такая: год назад доля одобренных заявок составила 42%, в этом году показатель подрос до 48%.

Отрицательную динамику одобрений показал сегмент автокредитования. В первом полугодии прошлого года положительное решение было принято по 49% заявок на автокредит, в этом году показатель снизился до 46%.

Согласно данным ОКБ, чаще всего в качестве причины отказа фигурирует кредитная политика организации — 48% отказных заявок (год назад было 53%). Плохая кредитная история послужила причиной в 19% отказов (года назад — 17%). Более 30% отказов сделаны по другим причинам, в том числе из-за несогласия поручителя, невозможности связаться с заявителем по оставленному номеру телефона, стажа работы менее 6 месяцев и т. п.​



Читайте также: Объем выданных ипотечных кредитов в инвалюте составляет 60 млрд грн

Добавить комментарий:
loaded:ok