Инвесторы из Гонконга купили в Лондоне офисное здание за 1 млрд фунтов

пятница 15.06.2018 | 13:34
CK Assets Holdings продает активы по высокой цене, а покупает более дешевые объекты с большей доходностью

Гонконгский холдинг купил офисное здание в лондонском Сити за 1,32 млрд долларов. Доходность этой инвестиции, по оценкам экспертов, составит порядка 5-6% в год. Об этом сообщают СМИ.

Речь идет об офисном здании, в котором размещается британское представительство швейцарского банка UBS. Это 12-этажное офисное здание по адресу: Бротгейт, 5, находится вблизи главного железнодорожного узла лондонского Сити — станцией Liverpool Street. Как считают эксперты, эта инвестиция принесет покупателю доходность порядка 5-6% в год. Сделка обошлась гонконгским инвесторам в 1 млрд фунтов стерлингов (1,32 млрд долларов)

По данным СМИ, покупателем выступил CK Assets Holdings, который был создан в 2015 году богатейшим гонконгским магнатом Ли Ка-шином, а сейчас конгломератом управляет его сын — Виктор Ли.

Чтобы покрыть сделку, холдингу понадобилось лишь четверть денег, которые он в прошлом году выручил от продажи The Center — 73-этажного небоскреба в Гонконге. Небоскреб был продан за 5,15 млрд долларов — это рекордная сделка на мировом рынке недвижимости.

Как комментируют аналитики, CK Assets Holdings продает активы по высокой цене, а вырученные от продажи средства использует инвестирует в более дешевые объекты, но с большей доходностью.​



Читайте также: За февраль из России утекло $6 млрд

Добавить комментарий:
loaded:ok