Deutsche Bank снова пытается продать просроченные судоходные кредиты

пятница 15.06.2018 | 11:36
Deutsche Bank — крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии

Проблемные кредиты Deutsche Bank на сумму порядка 1 млрд долларов могут купить инвестиционные компании Oak Hill Advisors и Varde. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом сами стороны не комментируют возможность сделки.

Речь идет о кредитах, которые немецкий банк выдал судоходным компаниям и срок погашения которых давно истек. До мирового финансового кризиса 2008 года Германия была одним из глобальных центров кредитования судоходства Но потом руководство Deutsche Bank решило сократить в портфеле долю кредитов в секторе морского транспорта и предприняло несколько попыток в этом направлении.

В частности, в 2016 году сообщалось, что банк строит планы продать плохие судоходные кредиты на сумму не менее 1 млрд долларов. В то время объем кредитов, выданных немецким банком судоходным компаниям, оценивался в 5—6 млрд долларов. В марте текущего года кредиты Deutsche Bank, связанные с морскими перевозками, эксперты оценивали в 4,1 млрд евро, из этого объема на финансирование судов приходилось порядка 3,3 млрд долларов.​



Читайте также: ФАС России советует пересмотреть критерии конкуренции

Добавить комментарий:
loaded:ok