Банк Японии уменьшил покупку некоторых облигаций

четверг 14.06.2018 | 13:53
Банк Японии проводит ультрамягкую политику с целью ускорить инфляцию и стимулировать рост экономики

Японский центробанк в ходе регулярных операций снова сократил покупку некоторых облигаций бондов. Всего лишь две недели назад регулятор сделал аналогичный шаг.

Как сообщается, покупку бондов со сроком погашения 3—5 лет Банк Японии уменьшил с 330 млрд до 300 млрд иен. Это самое крупное до сих пор сужение программы скупки долговых бумаг. В мае регулятор сократил покупку облигаций со сроком погашения 5—10 лет на 20 млрд иен, до 430 млрд иен.

Сокращение покупки облигаций привело к росту курса иены по отношению к доллару: сегодня утром японская нацвалюта укрепилась на 0,29%.

В пятницу, 15 июня состоится заседание центробанка по денежно-кредитной политике, а по его завершении состоится пресс-конференция. Будет ли на нем обсуждаться выход из программы стимулов — неизвестно. В конце мая глава регулятора Харухико Курода заявлял, что банк не прекратит ультрамягкую политику до тех пор, пока инфляция не поднимется до 2% и что при текущих показателях рано рассматривать конкретные сроки сворачивания программы.

В апреле рост потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания (ключевой показатель инфляции, который учитывается Банком Японии) составил лишь 0,7% в годовом сопоставлении после мартовского повышения на 0,9%.​



Читайте также: Mastercard анализирует возможность введения нового типа кредитных карт

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok