В Гонконге подняли процентную ставку вслед за Федрезервом США

четверг 14.06.2018 | 09:20
Гонконгский доллар с 1983 года привязан к доллару США

Гонконгское управление денежного обращения (HKMA), которое выполняет функции центрального банка, сообщило сегодня, что повысило базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов и теперь она составляет до 2,25% годовых.

Решение об ужесточении политики монетарное ведомство Гонконга приняло вслед за аналогичным шагом Федрезерва США, который по итогам заседания 12—13 июня повысил базовую ставку на 25 базисных пунктов, до уровня 1,75—2%.

Гонконг находится под китайским суверенитетом, вместе с тем он проводит собственную валютную политику и чутко реагирует на события в США. Это вызвано тем, что с 1983 года гонконгский доллар привязан к американской нацвалюте.

Глава HKMA Норман Чан, комментируя решение, сказал, что в Соединенных Штатах устойчивый рынок труда, довольно прочный рост экономики и инфляции и что поэтому дальнейшее повышение ставок в США не будет неожиданностью. Гонконг тоже будет придерживаться такой политики и принимать решения в соответствии с системой валютной привязки, сказал глава монетарного ведомства.

По мнению Чана, повышение процентных ставок «может вызвать некоторую волатильность», но будет способствовать более здоровому развитию рынка недвижимости в Гонконге.​



Читайте также: Регуляторы разработали новую систему защиты

Добавить комментарий:
loaded:ok