ЕС исключил из "черного списка" два офшора

пятница 25.05.2018 | 16:11
Багамские Острова и Сент-Китс и Невис обязались реформировать свою налоговую политику
​Евросоюз исключил Багамские Острова и Сент-Китс и Невис из так называемого "черного списка" офшоров, которые могут быть использованы для ухода от налогов и отмывания денег. Это решение было принято на заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам (Экофин).

Как сообщили представители Совета ЕС, Багамские Острова и Сент-Китс и Невис обязались реформировать свою налоговую политику. Выполнение этих обязательств будет тщательно контролироваться рабочей группой.

Семь юрисдикций по-прежнему остаются в черном списке ЕС: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Тринидад и Тобаго и Виргинские Острова США. Список будет пересматриваться не реже одного раза в год, но рабочая группа, отвечающая за его подготовку, может рекомендовать обновить его в любое время.

В январе 2018 года Экофин уже исключил восемь стран из черного списка «налоговых гаваней». Решение было принято в связи с принятием обязательств по устранению недостатков в сфере налогообложения и борьбы с уклонением от уплаты налогов, выявленных ЕС. Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и ОАЭ перешли в отдельную категорию юрисдикций, над которыми осуществляется мониторинг со стороны ЕС.

Читайте также: Банки США выплатят $557 млн заемщикам

Добавить комментарий:
Анатолий 28.05.2018 | 22:36
Скоро четсно награбленное можно будет только в криптовалюте скрыть или как не безизвестные генералы - специальную квартиру-хранилище содержать
loaded:ok