Минфин РФ: Прогрессивная шкала налога на доходы пока не рассматривается

пятница 25.05.2018 | 11:30
В Министерстве финансов РФ считают, что 13% — это хороший принцип налогообложения доходов

Министерство финансов РФ предлагает не менять ситуацию с подоходным налогом и не вводить налог с продаж. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов в ходе дискуссии на международном экономическом форуме в Петербурге.

На вопрос о том, предполагается ли переход от плоской шкалы налога на доходы физлиц к прогрессивной шкале, министр ответил, что считает завоеванием низкий уровень налогообложения и отсутствие возможностей для уклонения от уплаты налогов. По его мнению, ставка в 13% — это хороший принцип налогообложения доходов, чтобы у граждан не было возможности уходить в разные схемы. Министерство предлагает не менять ситуацию с подоходным налогом, но решение будет принимать правительство, сказал министр.

Также Силуанов сообщил, что финансовое ведомство не планирует вводить налог с продаж. Ранее сообщалось, что правительство вернулось к давней идее — налогу с продаж. Чиновники обсуждают, что он может стать заменой налога на движимое имущество, который будет браться с компаний со следующего года — сначала по ставке 1,1%, а потом по ставке 2,2%. Один из обсуждаемых вариантов — предоставить регионам право отменить налог на движимое имущество компаний и вместо него ввести торговый сбор с оборота.​



Читайте также: Сенат США поддержал введение налога для интернет-магазинов

Добавить комментарий:
loaded:ok