Barclays готовит предложения по стратегии развития

среда 23.05.2018 | 15:26
Barclays может провести слияние с конкурентами

СМИ сообщают, что британский финансовый конгломерат Barclays изучает возможность слияния с конкурирующими банками. В частности, рассматривается вариант объединения со Standard Chartered, в сферу деятельности которого входят в основном развивающиеся рынки.

Как сообщается, в Barclays разработали обширный план действий, и слияние со Standard Chartered всего лишь один из вариантов. Совет директоров рассматривает несколько «гипотетических комбинаций» — со швейцарским банком Credit Suisse, немецким Deutsche Bank, сингапурским DBS. Обсуждаются в Barclays и другие инициативы, например увеличение дохода акционеров.

План возможных действий в банке разработали под давлением инвестора Эдварда Брамсона, который стал одним из самых крупных акционеров Barclays: недавно Брамсон, владеющий инвестфондом Sherbourne Capital, приобрел пакет в 5,4% акций. Он недоволен размером выплат акционерам и может потребовать от банка увеличить их, например, за счет сокращения подразделения, которое занимается корпоративным и инвестиционным банкингом и уже давно показывает слабые результаты.

Главный исполнительный директор банка Джес Стейли встречался в мае с Брамсоном в Нью-Йорке и сообщил ему, что в банке готовят окончательные предложения по стратегии развития.

В среду цена акций Barclays снизилась в ходе торгов на 0,6%, котировки Standard Chartered выросли на 1,2%.​



Читайте также: Еврокомиссия может запретить сделку UPS с TNT

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok