Участие звезд в рекламе банковских услуг вызывает сомнения

вторник 22.05.2018 | 16:33
Брюс Уиллис когда-то рекламировал услуги банка «Траст»

Когда в Госдуме РФ рассматривался годовой отчет Банка России, один депутат подкинул идею о том, чтобы регулятор запретил банкам рекламировать услуги с помощью известных лиц. В ответ Дмитрий Тулин, первый заместитель председателя ЦБ, сказал, что банк подумает над этим предложением.

Как сообщают СМИ, депутат предложил запретить на законодательном уровне банкам привлекать к своим рекламным кампаниям узнаваемых лиц. Уже есть закон, запрещающий использовать детей в рекламе, если она не касается детских товаров. По аналогии с этим и возникло предложение об известных людях, рекламирующих банковские услуги.

Участие отечественных и западных звезд к рекламе банков не говорит об устойчивости кредитной организации. В частности, в рекламе услуг и продуктов санируемого банка «Советский» снимался французский киноактер Жерар Депардье. А услуги банка «Траст», тоже санируемого сейчас, когда-то рекламировал Владимир Турчинский, а потом голливудский актер Брюс Уиллис — он позировал на рекламе, а рядом размещался слоган «Когда мне нужны деньги, я просто беру их». Когда в 2015 году бывших руководителей «Траста» подозревали в хищении 13 млрд рублей, этот слоган называли девизом самих банкиров.​



Читайте также: Американские банки станут немного прозрачными

Добавить комментарий:
Олег 22.05.2018 | 20:29
Хм... а я думал, что именно реклама за счет узнаваемости лица и окупается. Если на рекламе будут никому не известные лица - кто будет покупаться на такую рекламу?
Лилия Семеновна 22.05.2018 | 18:03
Отстаньте уже от актеров! Обычный бизнес, они просто зарабатывают деньги.
loaded:ok