Зарубежные инвесторы выводят капитал из российских акций

понедельник 21.05.2018 | 10:53
Геополитическая напряженность между Америкой и Россией способствует падению интереса иностранных инвесторов к российскому рынку

Отток средств из фондов, которые ориентированы на российские акции, продолжается уже четыре недели. Согласно данным EPFR, за минувшую неделю иностранные инвесторы вывели 112 млн долларов, а за четыре недели выведено свыше 366 млн долларов. Об этом сообщают СМИ.

Отток средств из российских фондов происходит ввиду общего падения спроса на активы развивающихся государств. Согласно данным EPFR, фонды, чья инвестиционная политика ориентирована на emerging markets, привлекли за последние четыре недели только 1,4 млрд долларов, это в пять раз меньше объема привлечений в апреле.

Причем среди фондов государств БРИКС самая плохая динамика у российских фондов.

Фонды, которые инвестируют в Индию, привлекли за минувшую неделю 8 млн долларов, а за четыре недели отток из них составил 153 млн. Из бразильских фондов инвесторы вывели на минувшей неделе 14 млн долларов, а за четыре недели — 43 млн. Уверенный приток иностранных инвестиций наблюдается лишь в фондах Китая: за месяц инвесторы вложили в них свыше 2 млрд долларов.

Общему падению привлекательности рисковых активов, по мнению экспертов, способствуют опасения по поводу перспектив мировой экономики. А низкий интерес к российскому рынку специалисты объясняют геополитической напряженностью в отношениях между Америкой и Россией.​



Читайте также: Фондовые рынки Азии торгуются в плюсе, несмотря на ситуацию с юанем

Добавить комментарий:
loaded:ok