​Комиссия по ценным бумагам и биржам запустила фейковое ICO

четверг 17.05.2018 | 16:08
​Комиссия по ценным бумагам и биржам запустила фейковое ICO, чтобы показать инвесторам как могут действовать мошенники
​Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) создала страницу, имитирующую одну из мошеннических ICO-кампаний, чтобы показать инвесторам наиболее очевидные признаки неправомерных предложений, пишет The Wall Street Journal.

Американский регулятор в образовательных целях запустил сайт для продвижения несуществующего и мошеннического первичного предложения монет (ICO) HoweyCoin. Таким образом SEC надеется наглядно продемонстрировать потенциальным криптоинвесторам, как выглядит явно недобросовестная кампания по сбору средств. ICO представляют собой популярный, но по-прежнему нерегулируемый способ привлечения финансирования, который, по данным SEC, позволил стартапам собрать $12 млрд с начала 2018 г. Также ICO стали излюбленным инструментом в руках мошенников, которые обманывают инвесторов, завлекая их обещаниями высокой доходности. Фейковый проект HoweyCoin предлагает сделать инвестицию в рынок путешествий класса "люкс" и получить скидку в размере 25% на правах "золотого" членства. Посадочная страница HoweyCoin обладает характеристиками некоторых вполне стандартных ICO-кампаний. На сайте даже представлена ссылка на 9-страничный white paper и список знаменитостей, якобы поддерживающих HoweyCoin.

В сообщении SEC отмечается, что white paper содержит "сложное, очень расплывчатое описание того, почему инвесторам стоит вложить свои деньги, а также обещания гарантированной прибыли и таймером с обратным отсчетом, по истечении которого посетители якобы пропустят лучшее предложение в их жизни".

Читайте также: Британский фунт стремительно падает на данных экзитполов

Добавить комментарий:
Валерий 17.05.2018 | 20:57
Правильно только на наглядном примере люди смогут отличить реальных разработчиков от мошенников.
loaded:ok