Доходность итальянских гособлигаций растет, акции банков страны дешевеют

среда 16.05.2018 | 19:30
Итальянские парламентарии могут потребовать у ЕЦБ списания госдолга

На торгах в среду доходность десятилетних облигаций Италии дошла до отметки 2,067%, поднявшись на 12 базисных пунктов. Так рынок отреагировал на возможность списания государственного долга страны.

Как пишут СМИ, член партии «Лига» сообщил в среду журналистам, что итальянские парламентарии обсуждают возможность потребовать у Европейского центрального банка списания итальянского долга в размере 250 млрд евро.

Между партией «Лига» и движением «Пять звезд» продолжаются переговоры по поводу формирования правительства. На среду намечена финальная встреча, где, как ожидается, партии урегулируют оставшиеся разногласия. Как сообщают СМИ, партии согласовали политическую программу на 90%, теперь сторонам осталось договориться по ряду вопросов, которые касаются безопасности, иммиграции и др. Выборы в стране прошли еще 4 марта, но победившие партии пока так и не сформировали коалиционное правительство.

Основной итальянский фондовый индекс FTSE MIB в среду потерял почти 2%. Акции итальянских банков сегодня находятся в лидерах падения: котировки Unicredit упали на 3,4%, Banco BPM — на 3,2%, Intesa Sanpaolo — на 2,7%.​



Читайте также: Акционеров Bankia заставят списать долги

Добавить комментарий:
loaded:ok